Челябинский электровозоремонтный завод

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
Новости: Челябинский электровозоремонтный завод

28.11.2023: ЧЭРЗ подготовился к работе в холода

На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») реализовали комплекс мероприятий по подготовке заводского хозяйства и объектов социальной сферы: Дворца культуры ЧЭРЗ и базы отдыха «Рассвет» к работе в зимних условиях сезона 2023-2024.
 
Подготовка завода к зиме началась еще в апреле этого года. Для качественной и бесперебойной работы предприятия в холодное время года разработали комплекс мер, который включал подготовку электроподстанций, кабельных трасс, снегоуборочной техники для очистки территории завода и заводских железнодорожных путей, ремонт воздухосборников, а также ревизию въездных ворот по периметру завода. Кроме того, проведены мероприятия по подготовке котлоагрегатов, теплосетей, тепловых агрегатов и тепловых завес. Данные работы направлены на повышение уровня технического состояния инфраструктуры объектов энергетики.

На заводе созданы все условия для комфортной работы в зимний сезон. Проведена промывка оконных рам стенового и фонарного остекления, утепление окон, фонарей, дверей, ремонт кровли производственных цехов, продувка калориферов. Также были предусмотрены мероприятия к отопительному сезону: подготовка котлоагрегатов, теплосетей, тепловых агрегатов и тепловых завес. Большая часть пусконаладочных работ выполнена досрочно.

Все работники завода на сто процентов обеспечены зимней спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Выполнение мероприятий по подготовке завода к холодам проходило под руководством главного инженера и под контролем отдела охраны труда.

Леонид Матвеев, и.о. директора завода:
«Комплекс подготовительных мер к зимнему периоду полностью выполнен. Отмечу, что в текущем году мы отремонтировали 7000 квадратных метров кровли производственных помещений, в 2022 году эта площадь составила 6500 квадратных метров. Данные мероприятия проводятся на ЧЭРЗ ежегодно. У каждого подразделения есть свои определенные задачи, с которыми они вовремя справляются».

Справка:

Челябинский электровозоремонтный завод – многопрофильное промышленное предприятие, входит в АО «Желдорреммаш». Располагает развитой производственной базой по обслуживанию и ремонту тягового подвижного состава – грузовых электровозов постоянного тока серии ВЛ22, ВЛ10, ВЛ11, ВЛ15 всех индексов, 2ЭС4К, 3ЭС4К, 2ЭС6, а также ремонтом электрических машин, колесных пар, производством запасных частей. Осуществляет свою деятельность с 1943 года. Регионы обслуживания: Южно-Уральская, Свердловская, Северная, Куйбышевская, Московская, Октябрьская, Западно-Сибирская железные дороги, а также тяговой подвижной состав, эксплуатируемый на горнодобывающих разрезах Уральского региона.

АО «Желдорреммаш» — российская компания, осуществляющая ремонт тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых проводятся все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов. Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД». Ежегодно производит ремонт более 2,5 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения. АО «Желдорреммаш» имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.

КОНТАКТЫ

127018, Россия, г. Москва, ул. Октябрьская, д. 5, стр. 8
+7 (499) 262-8828
www.ao-zdrm.ru
E-mail: info@ao-zdrm.ru