Челябинский электровозоремонтный завод

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
Новости: Челябинский электровозоремонтный завод

24.11.2023: На ЧЭРЗ пройдет конкурс для наставников с призовым фондом более полумиллиона рублей

На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») объявили старт конкурса на звание Лучшего наставника года. Подведение итогов состязания состоится в 1 квартале 2024 года. Призовой фонд – более полумиллиона рублей.
 
На ЧЭРЗ продолжают развивать систему наставничества для дополнительной поддержки новых сотрудников. Так, в ноябре 2023 года на заводе начало действовать новое Положение о наставничестве, позволяющее эффективнее решать задачи по профессиональному становлению разных категорий сотрудников.
 
Артём Подкорытов, заместитель директора завода по персоналу:
«Ситуация на рынке труда такова, что мы вновь возвращаемся к лучшим практикам советского времени, когда заводы своими силами готовили высококвалифицированных кадров. Наставничество является эффективным инструментом подготовки персонала. Хорошо отлаженная система позволяет брать специалистов даже без опыта и взращивать их профессиональные компетенции внутри предприятия. Модернизация взаимоотношений между опытными работниками и новичками, которую мы сейчас проводим, позволит заводу сохранить ту базу знаний и компетенций, которые были наработаны за долгие годы работы предприятия. Перезапуск системы наставничества на заводе – это инвестиция в его долгосрочное развитие».

Основной задачей наставника станет не только оказание поддержки в освоении подопечным новых функциональных обязанностей, вовлечение в трудовой процесс и содействие достижению высоких производственных показателей, но и адаптация стажера в трудовом коллективе, его закрепление в подразделении.
 
Для того, чтобы поддержать нововведения и привлечь к обучению новых сотрудников высококвалифицированных рабочих на заводе объявили конкурс наставников.
 
Участники должны будут представить свои проекты по улучшению процесса наставничества на предприятии. Критериями оценки станут их инновационность, а также количество подопечных наставника, успешно прошедших стажировку, оставшихся работать на заводе и регулярно выполняющих производственный план.
 
Победитель соревнования получит звание «Наставник года», внушительное денежное поощрение и примет участие в финале Всероссийского конкурса среди коллег из других локомотиворемонтных заводов России, входящих в состав АО «Желдорреммаш».
 
Система наставничества действует на заводе уже несколько десятков лет. Ее результаты оцениваются ежегодно. Так, с начала 2023 года прошли обучение под руководством наставников 77 работников завода. Причем подавляющее большинство — 70 человек — это стажеры электровозосборочного цеха. На это подразделение приходится и самое большое количество наставников — 64 человека, что связано с самой большой штатной численностью этого подразделения – почти 400 человек – и сложностью производственного процесса.
 
Так, маляр электровозосборочного цеха, Наталья Бородова, участвует в программе наставничества уже пять лет. В 2023 году она обучила трех начинающих специалистов. Все они в данный момент продолжают работать на заводе.
 
«Наставничество необходимо, однако быть наставником большая ответственность. Сложно совмещать свою работу и обучение стажера, но новые работники нуждаются в нашей помощи, и мы готовы помогать» – отметила специалист.

КОНТАКТЫ

127018, Россия, г. Москва, ул. Октябрьская, д. 5, стр. 8
+7 (499) 262-8828
www.ao-zdrm.ru
E-mail: info@ao-zdrm.ru