Челябинский электровозоремонтный завод

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
Новости: Челябинский электровозоремонтный завод

11.10.2023: На ЧЭРЗ введены дополнительные меры поддержки сотрудников предприятия

На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») утверждена новая система адаптации персонала: разработаны дополнительные меры финансовой поддержки вновь принятых работников, в том числе особо дефицитных профессий.
 
С 1 октября 2023 года впервые принятые на работу специалисты, относящиеся к категории основных производственных рабочих, в течение 3-х месяцев будут получать фиксированную заработную плату в размере от 60-ти до 80-ти тысяч рублей, в зависимости от выбранной специальности. До этого производственный персонал принимался на условиях сдельно-премиальной оплаты труда. Кроме того, каждый из них сможет принять участие в программе «Наставничество»: вникнуть в специфику производства и заводского оборудования, влиться в новый для себя коллектив под патронажем более опытного и высококвалифицированного заводского специалиста.

Нововведение затронет станочников (зуборезчиков, токарей, фрезеровщиков), электромонтажников, слесарей по ремонту подвижного состава, маляров, газорезчиков и специалистов других специальностей.
 
Решение призвано поддержать новых специалистов, в том числе из числа молодежи, закрепить их на производстве, стимулировать к повышению профессионального мастерства и материальной заинтересованности.
 
Леонид Матвеев, и.о. директора ЧЭРЗ:
«В связи с ростом производственной программы, а также с целью оказания помощи новым специалистам при адаптации и в период обучения методам и приемам выполнения технологических операций было принято решение переводить вновь принятых специалистов на сдельно-премиальную оплату труда только после трех месяцев с начала работы. До этого момента завод обеспечит им достойный уровень оплаты труда без привязки к производственному плану. За время действия адаптационного периода сотруднику будет необходимо получить необходимый опыт работы, выйти на заданный объем выпуска продукции и уже зарабатывать вознаграждение за свой труд, в соответствии с поставленным перед ним сменно-суточным заданием».

Начиная с июля 2022 года на заводе введен комплекс мер по дополнительному набору и удержанию производственного персонала, а также по укомплектованию штата высококвалифицированными рабочими. В том числе, прошло поэтапное увеличение премии основных производственных и вспомогательных рабочих, руководителей цехов от бригадиров до начальников, технологов и конструкторов. Для укрепления имиджа рабочих профессий на предприятии проводятся конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии». Организованы мероприятия по адаптации и закреплению кадров, позволяющие сократить сроки вовлечения вновь принятых работников в производственный процесс. В частности, возрожден институт наставничества. Так, до конца текущего года на площадке предприятия будет проведен конкурс среди заводских наставников, призовой фонд которого будет составлять несколько сотен тысяч рублей. Кроме того, организовано повышение квалификации действующих специалистов и обучение смежным профессиям.

Справка:

Челябинский электровозоремонтный завод – многопрофильное промышленное предприятие, входит в АО «Желдорреммаш». Располагает развитой производственной базой по обслуживанию и ремонту тягового подвижного состава – грузовых электровозов постоянного тока серии ВЛ22, ВЛ10, ВЛ11, ВЛ15 всех индексов, 2ЭС4К, 3ЭС4К, 2ЭС6, а также ремонтом электрических машин, колесных пар, производством запасных частей. Осуществляет свою деятельность с 1943 года.

Регионы обслуживания: Южно-Уральская, Свердловская, Северная, Куйбышевская, Московская, Октябрьская, Западно-Сибирская железные дороги, а также тяговой подвижной состав, эксплуатируемый на горнодобывающих разрезах Уральского региона.

АО «Желдорреммаш» — российская компания, занимающаяся ремонтом тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых осуществляются все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов.
Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД».

АО «Желдорреммаш» ежегодно производит ремонт более 2,5 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения.

АО «Желдорреммаш» имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.

КОНТАКТЫ

127018, Россия, г. Москва, ул. Октябрьская, д. 5, стр. 8
+7 (499) 262-8828
www.ao-zdrm.ru
E-mail: info@ao-zdrm.ru