В АО «Желдорреммаш» утверждено новое Положение о Молодежном движении компании

МЕНЮ РАЗДЕЛА
22.12.2023 | В АО «Желдорреммаш» утверждено новое Положение о Молодежном движении компании

В АО «Желдорреммаш» принят корпоративный Документ, определяющий и регулирующий работу с молодежью компании – Положение о Молодежном движении ЖДРМ. Его цель – установление единых стандартов деятельности направления на всех площадках Общества, популяризация миссии и ценностей молодежной политики компании, расширение возможностей для эффективной самореализации молодежи и повышение уровня ее потенциала.

В соответствии с Положением, стратегическое планирование работы молодежного движения в целом по ЖДРМ возложено на основного Куратора направления – заместителя генерального директора по управлению персоналом и трансформации АО «Желдорреммаш», в регионах – на заместителей директоров по персоналу. Вместе с координатором и председателями региональных молодежных советов все вместе они объединены в общий Совет Молодежи – управляющий орган для осуществления в Обществе деятельности социального, спортивного, культурно-массового и научно-исследовательского характера.

Участниками молодежного движения компании могут стать ответственные молодые сотрудники в возрасте до 35 лет, разделяющие цели АО «Желдорреммаш» и стремящиеся к его развитию.

Основными направлениями деятельности молодежного движения являются научно-исследовательская, культурно-массовая, профориентационная работа, волонтерство, развитие каналов коммуникации. В планах - проведение ежегодных слетов молодежи и иных массовых корпоративных мероприятий с активным участием представителей молодого поколения Общества.

- Будущее любого бизнеса – молодые сотрудники, нацеленные строить свою карьеру и жизнь вместе с ответственным, надежным работодателем. Потому основная задача созданной нами структуры – открытый, структурированный диалог между руководством компании и молодежью, который, считаем, будет способствовать реализации возможностей влиять на формирование будущего ЖДРМ, формированию стабильных и долгосрочных условий для закрепления перспективных молодых людей на производстве, развитию профессиональных компетенций подрастающего поколения заводчан. По сути мы перезапускаем это направление кадровой работы и надеемся на первые положительные результаты перезагрузки уже в начале будущего года, - отметил заместитель Генерального директора по управлению персоналом и трансформации АО «Желдорреммаш» Андрей Красовский.

Для вступления в Молодежное движение ЖДРМ от претендента потребуется только анкета, а для закрепления в рядах молодых активистов, выдвижения в число лидеров движения и молодежный кадровый резерв Общества – социальная и трудовая ответственность, активность, самоотдача, максимальная вовлеченность в производственную и общественную жизнь предприятия и компании в целом. Работа по формированию Советов уже началась, в начале 2024 года пройдут первые выборы заводских молодых активистов.

Формирование состава Совета молодежного движения будет осуществляться ежегодно. Члены организации, занимающие выборные должности - дополнительно премироваться сверх вознаграждения за исполнение основных трудовых обязанностей.

127018, Россия, г. Москва, ул. Октябрьская, д. 5, стр. 8
www.ao-zdrm.ru