МЕНЮ РАЗДЕЛА
27.11.2023 | Ростовский ЭРЗ в пять раз увеличил объем ремонта электровозов ЭС5К «Ермак» в 2023 году

Цеха Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ – входит в АО «Желдорреммаш») покинул пятый, двухсекционный отремонтированный в этом году, электровоз 2ЭС5К «Ермак». Всего в 2023 году отремонтировано 10 секций, что в 5 раз больше аналогичного периода прошлого года.

На локомотиве провели средний объем ремонта. Во время проведения работ были отремонтированы или заменены (в зависимости от состояния) основные узлы и агрегаты (кузов, колесные пары, двигатель, электрооборудование, резинотехнические изделия). Протестирована и частично заменена кабельно-проводниковая продукция. В целом ремонт продлился чуть более месяца.

Ростовский ЭРЗ освоил средний объем ремонта современных электровозов «Ермак» в 2021 году. Уже в апреле первый локомотив 3ЭС5К №696 был отправлен заказчику после ремонта. Всего за период 2021-2023 гг. года отремонтировано 15 секций.

«В 2024 году Ростовский ЭРЗ приступит к выполнению капитального объема ремонта локомотивов серии «Ермак». В настоящий момент в цехах завода ведётся подготовка к реализации данного процесса. Изготавливается оснастка для выполнения ремонта, в частности, стол раскроя проводов. Первый электровоз уже определен и прибыл на завод», - рассказал главный технолог Ростовского ЭРЗ Валентин Демкин.

«Ремонт тягового подвижного состава - основное направление деятельности Ростовского ЭРЗ. Причем, план производственной программы и номенклатура ремонтируемых локомотивов постоянно увеличиваются. На 2024 год перед предприятием стоит задача не только по увеличению объемов средних ремонтов, но и по освоению капитального ремонта локомотива «Ермак». Это амбициозный и масштабный проект. Для этого на предприятии проводятся анализ производственных и технологических мощностей, разработка необходимой технической и конструкторской документации, обновление и модернизация производственного оборудования, обучение персонала, - отметил И.О. директора Ростовского ЭРЗ Сергей Едрышов.

Справка:

Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - одно из старейших российских предприятий железнодорожной отрасли. Основан в 1874 г. Входит в АО «Желдорреммаш». В настоящее время специализируется на среднем и капитальном ремонте электровозов, ремонте линейного оборудования (тяговых двигателей, вспомогательных машин, мотор-компрессоров, тяговых трансформаторов, главных выключателей, колесных пар), а также выпуске продукции механообрабатывающего производства.

Типы обслуживаемых локомотивов: ВЛ-80С, ВЛ-80Т, ЭП-10, ОПЭ-1, ОПЭ-1АМ, 2(3)ЭС5К, НП-1.

Основным заказчиком ремонта локомотивов и оборудования является ОАО "РЖД".

Регионы обслуживания: Горьковская, Юго-Восточная, Северная, Октябрьская, Северо-Кавказская, Приволжская, Западно-Сибирская железные дороги.

АО «Желдорреммаш» — российская компания, занимающаяся ремонтом тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых осуществляются все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов.

Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД».

Ежегодно производит ремонт более 2,5 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения.

Имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.

127018, Россия, г. Москва, ул. Октябрьская, д. 5, стр. 8
www.ao-zdrm.ru