МЕНЮ РАЗДЕЛА
27.11.2023 | На Новосибирском литейном производстве возрождают советскую практику наставничества

В ноябре 2023 года на Новосибирском ЛП (входит в АО «Желдорреммаш») стартовала новая программа адаптации и профессионального становления молодых сотрудников. «Положение о наставничестве» – это новый единый для всех заводов «Желдорреммаш» документ, который регламентирует процесс адаптации и переобучения новых работников с участием опытных профессионалов. Молодым специалистам система наставничества поможет устранить разрыв между учебной теорией и востребованной практикой.

Наставничество дополнительно оплачивается предприятием.

Наставник подбирает индивидуальную программу для стажёра в зависимости от уровня его подготовки. А по завершению курса специальная комиссия предприятия оценивает результаты и принимает решение о продолжении либо завершении периода адаптации.

Директор Новосибирского ЛП Константин Аврицевич так прокомментировал начинание: «Новое – подзабытое старое. Обратиться к своему же отечественному опыту – очень своевременное и полезное для дела решение. Речь идёт о возрождении лучших практик производственного уклада, которые формируют устойчивую профессиональную среду предприятия – то, что было нами упущено за последние 30 лет».

На фото – первые участники программы наставничества:
наставник Елена Каира, химик испытательной лаборатории, и стажёр Мария Бурцева, лаборант химического анализа. Мария совмещает работу с обучением в колледже, а после получения диплома планирует остаться работать здесь же, на Новосибирском ЛП.

127018, Россия, г. Москва, ул. Октябрьская, д. 5, стр. 8
www.ao-zdrm.ru