Ярославский электровозоремонтный завод им. Б.П. Бещева

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б.П. Бещева

Завод входит в число крупнейших в России предприятий по ремонту электроподвижного состава, выпуску машиностроительной продукции – маневровый тепловоз ТЭМ-31М - и электрической аппаратуры.

Завод основан в 1912 году как Главные железнодорожные мастерские Северных железных дорог. В 1929 году мастерские переименованы в Ярославский паровозоремонтный завод. Ремонтировал паровозы, в частности паровозы серии Е, С, Су. Во время Великой Отечественной войны завод построил 7 и отремонтировал и переоборудовал 36 бронепоездов, построил 6 бронеплощадок, также предприятие выпускало артиллерийские снаряды. В 1970 году в связи с началом ремонта электровозов завод получает наименование Ярославский электровозоремонтный завод. В 19981 году предприятию было присвоено имя Министра путей и сообщения СССР Бориса Павловича Бещева.

На сегодняшний день Ярославский ЭРЗ восстанавливает в объеме среднего и капитального ремонта электровозы серий ЧС6, ЧС7, ЧС2Т, ЧС200, ЧС2К, ЭП2К, ЭП1, ЭП1М, изготавливает маневровый тепловоз ТЭМ31, а также выпускает запасные части и электроаппараты для электровозов и тепловозов, моторно-осевые подшипники (МОП), детали карданной передачи и тягового редуктора электровозов серии ЧС, ЭП, ВЛ, колесные пары нового формирования, всего более 1,5 тыс. наименований.

Производственная мощность завода, включая капитальное и среднее обслуживание локомотивов, рассчитана на ремонт порядка 180 электровозов в год
Регионы обслуживания – Северная, Октябрьская, Московская, Западно-Сибирская, Горьковская, Юго-Восточная, Северо-Кавказская железные дороги.

Численность сотрудников - более 1200 человек.

КОНТАКТЫ

127018, Россия, г. Москва, ул. Октябрьская, д. 5, стр. 8
+7 (499) 262-8828
www.ao-zdrm.ru
E-mail: info@ao-zdrm.ru