Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод

УУЛВРЗ первенец индустрии республики, флагман промышленности Бурятии, крупнейшее градообразующее и социально значимое предприятие, осуществляющее ремонт железнодорожного подвижного состава и производство запасных частей для нужд главного заказчика – ОАО «РЖД». Улан-Удэнский ЛВРЗ является самым крупным из заводов «Желдорреммаш» и крупнейшим локомотиворемонтным заводом страны.

Начавший работу по ремонту паровозов в 1934 году в структуре бывшего МПС СССР, и до настоящего времени, Улан-Удэнский ЛВРЗ является одним из основных налогоплательщиков и работодателей в Республике Бурятия.

На сегодняшний день предприятие осуществляет средний и капитальный ремонт локомотивов, их модернизацию и гарантийное обслуживание на протяжении всего жизненного цикла, производит ремонт узлов, агрегатов, разработку новых технологий ремонта, производство запасных частей, как для нужд завода, так и подвижного состава, и эксплуатационных подразделений железных дорог России.

В структуре завода имеется локомотиворемонтное, литейно-механическое и вспомогательное производства.

Основной вид деятельности - ремонт, модернизация и восстановление электровозов серий ВЛ80С, ВЛ80Р, ВЛ85, ВЛ65, 2ЭС5К, 3ЭС5К, 4ЭС5К, ЭП-1, ЭП-1М, ЭП-1П, 2ЭС4К, 3ЭС4К, 4ЭС5К.

Продукция: Широкий спектр запасных частей для других заводов холдинга, для подвижного состава и эксплуатационных подразделений железных дорог России: токоприемники, компрессора, выпрямительно – инверторные преобразователи и другая электроаппаратура электровозов, колесные пары, колесно-моторные блоки, блок-шестерни, вкладыши ЦАРВ, тормозные колодки, пружины, клинья тягового хомута, колесные центра, подвеска черт 106.00.012-0, автосцепка, кожуха, отливки втулок, крышек, гаек, камня, зажимов, корпуса, пальцев, поршни ЦВД, ЦНД, резервуары, кронштейны.

В рамках импортозамещения в период 2020-2022 г. заводом освоено 21 наименование для ремонта компрессоров КТ6, устанавливаемых на локомотивы ВЛ80в/и, ВЛ85, компрессоров КТ7 для ремонта тепловозов ТЭ10, ТЭМ2

Регионы обслуживания: все железные дороги России.

Производственная мощность - более 950 секций/год.

Численность персонала УУЛВРЗ почти 5000 чел.

КОНТАКТЫ

127018, Россия, г. Москва, ул. Октябрьская, д. 5, стр. 8
+7 (499) 262-8828
www.ao-zdrm.ru
E-mail: info@ao-zdrm.ru