Уссурийский локомотиворемонтный завод

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
Уссурийский локомотиворемонтный завод

1 июня 1895 года на только что построенной южной ветке Уссурийской железной дороги было открыто ремонтное предприятие — главные железнодорожные мастерские по ремонту паровозов, вагонов и изготовлению запасных частей подвижного состава Транссибирской магистрали.

В 1930 году главные железнодорожные мастерские получили статус завода и новое название — Уссурийский паровозовагоноремонтный завод.

В 1948 году началась крупномасштабная реконструкция завода, знаковыми событиями которой стали строительство мощного паровозосборочного комбината и формирование вспомогательного производства.

В 1975 году был заложен первый фундаментный блок нового корпуса, строительство которого ознаменовало очередной этап в развитии завода и превращение его в крупное индустриальное предприятие.

На сегодняшний день на Уссурийском локомотиворемонтном заводе производится:

  • капитальный и средний ремонт тепловозов серий ТЭ10 в/и, ТЭМ-2, ТЭМ-7(ТЭМ-7А), М62 в/и, ТЭМ18ДМ;
  • освоение ремонта тепловоза 2ТЭ25КМ в объеме СР;
  • проводится полное освидетельствование и новое формирование колесных пар.
Завод состоит из восьми основных цехов (локомотивосборочный, колесный, литейный, комплектовочный, аппаратный, слесарно-заготовительный, механообрабатывающий и тележечный), а также крупных участков – разборки и мойки тепловозов, редукторного, инструментального, гальванического, литейного, ремонтно-строительного и ремонтного, энергетического и автотранспортного.

Производственная мощность – 346 секций/год.

Уссурийский локомотиворемонтный завод — филиал АО «Желдорреммаш» – предприятие, призванное обеспечить потребности ОАО «РЖД», сервисных локомотивных депо и предприятий промышленности в капитальном ремонте и модернизации тепловозов, поставке ремонтных комплектов и запасных частей.

Регионы обслуживания: все сети железных дорог.

Численность персонала - более 1950 человек.

КОНТАКТЫ

127018, Россия, г. Москва, ул. Октябрьская, д. 5, стр. 8
+7 (499) 262-8828
www.ao-zdrm.ru
E-mail: info@ao-zdrm.ru