Воронежский тепловозоремонтный завод

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ФИЛИАЛЫ
АО ЖЕЛДОРРЕММАШ
Воронежский тепловозоремонтный завод

Воронежский тепловозоремонтный завод - старейшее предприятие Воронежа - основан в 1868 году как железнодорожные мастерские по ремонту паровозов и вагонов. В 1928 году мастерские переименованы в Воронежский паровозоремонтный завод, которому в 1929 году присвоено имя Ф.Э.Дзержинского. В послевоенный период предприятие перешло на ремонт нового вида тяги – тепловозов. В 1960 года завод переименован в тепловозоремонтный. В 2023 году предприятие отметило 155 лет со дня своего основания.

На сегодняшний день Воронежский ТРЗ единственный из предприятий АО «Желдорреммаш», производящий ремонт тепловозов серии ТЭП70 всех индексов в объеме среднего и капитального ремонтов, в том числе самых современных пассажирских тепловозов ТЭП70У и ТЭП70БС, оснащенных микропроцессорными системами управления, грузовых магистральных тепловозов 2ТЭ116К и 2ТЭ116У. Кроме того, ВТРЗ осуществляет капитальные виды ремонта дизелей 2А-5Д49 и 18-9ДГ, электрических машин, колесных пар, узлов и агрегатов локомотивов, а также оборудования для тепловозов 2ТЭ116.

Площадь предприятия – 27 Га.

На производственной площадке завода находится 13 цехов: тепловозосборочный, аппаратный, дизельный, цех ремонта электрических машин, колесно-тележечный, цех ремонта тяговых двигателей, кузнечный, механический, цех металлоконструкций и сварки, ремонтно-механический, транспортный, энергоцех, электроремонтный цех

Производственная мощность: 120 секций локомотивов/год.

Регионы обслуживания: Горьковская, Западно-Сибирская, Приволжская, Свердловская, Северная, Юго-Восточная, Южно-Уральская железные дороги.
Основной заказчик продукции – ОАО «РЖД». Заказчиками предприятия также являются крупные промышленные и транспортные предприятия России.

Численность персонала ВТРЗ – более 1200 сотрудников.

КОНТАКТЫ

127018, Россия, г. Москва, ул. Октябрьская, д. 5, стр. 8
+7 (499) 262-8828
www.ao-zdrm.ru
E-mail: info@ao-zdrm.ru